Félicitations à Cirederf (un peu aidé par Luly, quand même).<br />
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Il s'agit bien d'une cloche pour le forçage des tiges de rhubarbe.<br />
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La rhubarbe ainsi forcée est récoltée très tôt dans la saison (vers la fin mars). Elle est également plus tendre et plus sucrée que la rhubarbe normale.<br />
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http://www.mytinyplot.co.uk/forcing/forced-rhubarb-is-ready/
C
cirederf de LR
16/07/2010 16:32
la rhubarbe ?<br />
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la poirée ?
M
mariebruxelles
16/07/2010 12:44
On progresse ! Ce n'est pas la blette, mais ça y ressemble beaucoup.<br />
Ta réflexion sur la "blanchissure" (Ségolène, sors de mon corps !) des tiges est tout à fait appropriée (sauf qu'en l'occurrence, les tiges ne deviennent pas blanches, mais roses).
L
Luly
16/07/2010 11:46
Alors alors, si la feuille ressemble au crambé, je serrais d'avis de tenter la blette. Ca doit bien se cultiver comme le cardon dont on fait "blanchir" les cotes avant de les récolter (très approximatif, comme réflexion).<br />
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Et parce que la tarte aux blettes sucrée, c'est bien bon! lol
M
mariebruxelles
15/07/2010 07:07
Ce n'est pas du tout une plante maritime (excuse-moi de t'avoir enduite dans l'horreur, lol !). <br />
En fait, ce sont les feuilles de ton crambé qui ressemblent à celles de la plante mystérieuse (qui est comestible).