De rien ! ;-)<br />
Je cherche la brosse à dents pour étaler le Nutella sur le pain. :-D
Y
Youpi
17/01/2011 19:42
Merci pour ces énigmes! J'ai encore appris quelque chose. je n'aurais jamais imaginé qu'on puisse couper un gâteau avec un peigne !
M
mariebruxelles
16/01/2011 20:24
Félicitations à Laeti (et merci pour les explications) !!!<br />
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Ca sert effectivement à découper certains gâteaux très moelleux et/ou garnis de crème qui s'affaissent/s'abîment si on utilise un simple couteau.<br />
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Ca fonctionne aussi très bien avec les pâtes feuilletées ou sablées qui ont tendance à s'effriter.<br />
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Un très grand bravo à toi, la Miss !<br />
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@ DDC > L'argent et le jaune d'œuf cru font très mauvais ménage. Le premier noircit et ça donne un goût infect à l'autre. Après cuisson, il n'y a plus de problème => on peut utiliser de l'argenterie pour servir des mets contenant des œufs cuits..
L
Laeti
16/01/2011 18:52
Encore une précision, c'est pour couper l'"angel food cake", ou gâteau des anges, gâteau moelleux, mousseux, nuageux visiblement très prisé outre-manche... pour ne pas qu'il se démêle quand on le tranche.
L
Laeti
16/01/2011 18:45
Euh, quand je disais que j'étais sur la voie, en fait c'était parce que j'avais trouvé... enfin, je crois : c'est vraiment pour couper les gâteaux sans les abimer ! un exemple ici : http://www.cheftools.com/Angel-Food-Cake-Cutter/productinfo/06-1169/<br />
L'éloge du peigne ici : http://www.food52.com/blog/755_the_best_cake_slicer_ever