Détail fort intéressant ma foi, et bien j'imagine qu'il pourrait y avoir d'autre série de couverts vu qu'il doit y en avoir pour chaque met. <br />
<br />
L'horreur pour la maitresse de maison pour se rappeler à quoi sert chacun d'entre eux ... surtout quand ils se ressemblent.<br />
<br />
Bizzzz
M
mariebruxelles
16/02/2011 15:05
La 9 s'utilise bien pour manger des œufs (brouillés). Bravo !!!<br />
<br />
Comme vous le savez sans doute, le jaune d'œuf et l'argent font mauvais ménage. En y regardant de plus près, vous remarquerez (peut-être) que la partie creuse de cette cuillère a un reflet jaunâtre. C'est parce que l'argent a été recouvert d'une fine pellicule d'or => ça permettait de manger des œufs brouillés sans ternir l'argent et sans avoir un arrière-goût désagréable.
C
cirederf de LR
15/02/2011 18:22
des œufs ? caviars ?
M
mariebruxelles
15/02/2011 15:46
@ Lin' > Effectivement, la 6 s'utilise pour servir les tomates en tranches. Bien vu ! ;-)<br />
La 9 ne s'utilise ni pour l'huile, ni pour le vinaigre.<br />
<br />
@ Cirederf > Ce n'est malheureusement pas pour des sauces ou des gâteaux/cakes.<br />
Je précise que c'est pour du salé.
C
cirederf de LR
14/02/2011 09:10
bah oui comme le dit Lin', un légume-fruit c'est la tomate !! :P<br />
<br />
9. c'est pour manger et pas se servir un plat qui n'est pas qu'une entrée .... hum et ce n'est pas un légume ou une viande .... bon alors c'est pour manger des sauce ou gâteau sucré ou salé style cake ou pain de poisson ??