C'EST TROUVE ! <br />
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Il s'agit bien d'une règle pour calculer le temps de cuisson d'une pièce de viande. Le truc ne dit pas évidemment si, en respectant la durée indiquée, ton rôti est bleu, saignant, à point ou bien cuit... 8)<br />
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Félicitations à toi, ainsi qu'à Patrick L. :-)
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Linley
09/10/2012 10:34
Donc on est d'accord, la graduation n'est pas proportionnelle à la distance.<br />
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Ça permet de mesurer une durée ? Je vais dire une énormité mais je pense un truc dans le genre : on mesure une épaisseur et selon l'épaisseur du truc, on met à cuire 10 min, 20 min... etc...
M
mariebruxelles
09/10/2012 10:24
Je n'ai pas compris quel est le ratio, mais (étant donné que je connais la réponse à l'énigme 8) ), le fait que distance entre 50 et 60 soit plus courte qu'entre 0 et 10 me semble logique.
L
Linley
09/10/2012 08:52
Proportionnel serait : plus la distance est grande, plus est elle élevée. Ou plus la distance est petite, plus la valeur est petite.<br />
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Or là, tu vois bien que la distance entre 0 et 10 est bien plus importante 50 et 60. Ce n'est pas proportionnel. En tout cas, c'est bien ce qui m'interpelle dans la graduation.