YESSSSSSSS !!!!<br />
<br />
Je tiens la super forme!! :D
M
mariebruxelles
21/03/2009 21:45
Ben oui, ça servait à couper des tranches de pain pour mettre dans la soupe. Tout simplement ! :-D<br />
<br />
Bravo Cirederf !
C
cirederf de LR
21/03/2009 18:01
alors c'est sur le pain cuit ou en pâte ??<br />
<br />
je pensais pour faire les grignes du pain avant de le mettre au four.<br />
<br />
étant cuit je ne vois pas d'action à part peut être couper des tranches. ;)
M
mariebruxelles
21/03/2009 14:22
@ Delphine > Bienvenue par ici, Mme Granny Mania ! :-D<br />
Ce n'est pas un décapsuleur pour bouteille de bière géante. Tssss ! ;-)<br />
<br />
@ Finord1> Ce n'est malheureusement pas non plus un instrument pour écailler le poisson<br />
<br />
@ Youpi > J'aime bien ta réponse, mais ça ne sert pas à racler les fonds de tiroir.<br />
<br />
@ Cirederf > Mieux qu'un truc qui ressemble à du pain : du pain, carrément ! Le boulanger ne s'en servait pas.<br />
<br />
@ Finord2 > Ce n'est pas non plus un objet pour nettoyer la viande quand elle a un peu trop vieilli. (beurk !)<br />
<br />
@ LCEB > Ce n'est pas non plus l'ancêtre de la diviseuse.
L
LaCuillerEnBois
20/03/2009 21:12
Le boulanger s'en servait pour découper les patons en part égale.<br />
Maintenant il y a une machine qui s'appelle une "diviseuse" tu mets un poids donné de pate, tu fermes, des lames se lèvent et découpent la pâte en patons, prêts pour être façonnés en pain.